学校召开2024年综合财务预算布置暨内控缺陷整改工作会议

作者: 薛斯炜   审核人: 陈正群   文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-12-07

12月6日下午,学校在希望大道校区行政楼9楼召开2024年综合财务预算布置暨内控缺陷整改工作会。校长、党委副书记邵荣主持会议。各职能部门、直属单位主要负责人,马克思主义学院、体育学院主要负责人参会。

邵荣指出,预算管理和内控建设关系着学校未来发展大局,是完善治理体系和加强治理能力建设的重要抓手。他强调,要高度重视预算编制工作,将预算编制与谋划工作结合起来,提升预算编制工作的精细化水平;要加强资源统筹,不断拓宽社会资源,努力提升学校办学条件;要坚持预算绩效管理理念,充分发挥绩效的导向作用,推动绩效评价与预算管理一体化运行;要积极推进内控缺陷整改工作,不断完善评价流程,健全内控建设长效机制。

财务处处长陈正群详细介绍了2024年预算编制的总体思路、目标任务和工作计划,并从单位、业务层面和制度新增、修订方面布置了缺陷整改任务,为下阶段做好内控评价工作做准备。

会议发放了《项目库管理使用说明书》《分行业分领域绩效体系指标表》等材料。