校党委第一巡学旁听组巡学旁听财务处党支部专题学习

作者: 薛斯炜   审核人: 陈正群   文章来源: 财务处    点击数:   发布时间: 2022-10-31

10月28日上午,机关党委财务处党支部在希望大道校区行政楼220会议室召开党的二十大报告专题学习会,校党委第一巡学旁听组组长孙琴、成员王丽坤到会指导。会议由支部书记陈正群主持。

陈正群分别从党的二十大召开的历史背景、二十大报告15个方面内容以及21个理论创新点等方面进行领学。他强调,支部成员要深入学习贯彻党的二十大精神,原原本本学,理论联系实际学,要努力为学校高质量发展提供服务和支撑。会上,陈正群报告了本学期以来财务处向校党委行政递交的三份研究报告,分析了“十三五”以来学校教职工人均收入增长情况、生均经费及教师年科研经费情况和同类高校2022年预算收入及债务比较情况。

纪检委员张建作题为《牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求》重点发言。他表示,今后工作中要坚持“自我革命”,认真践行责任担当,把使命放在心上、把责任扛在肩上,进一步加强、提升服务能力和业务水平。

组织委员姚瑞军就最新的疫情防控政策强调,要坚决落实“三天一检”,持72小时核酸阴性证明入校园;非必要不离盐,确需离盐严格执行学校和社区“双报备”。

孙琴在总结中充分肯定了此次专题学习会的成效。她认为,此次专题学习会主题明确、准备充分,内容上有深度、有思考。她希望支部把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续深入学习,抓好贯彻落实,切实做到学深学透、融会贯通。

摄影:薛斯炜