机关党委财务处党支部开展“510”思廉月专题系列活动

作者: 薛斯炜   审核人: 陈正群   文章来源: 财务处    点击数:   发布时间: 2022-05-27

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步促进机关党员干部增强廉洁自律意识。5月25日下午,财务处党支部在行政楼二楼220会议室开展“510”思廉月主题教育活动。会议由纪委委员张建主持,财务处全体人员参加。

张建首先传达学习了校纪委《关于开展“510”思廉月活动的通知》主要内容,对相关要求进行了布置。张建领学《中国共产党组织处理规定(试行)》,他强调党员干部要准确把握职能定位,正确履行岗位职责,坚持厉行节约,坚守廉洁底线。

全体同志一同观看了中央纪委国家监委网站“警钟”专栏反腐案件视频。视频中呈现出的反面事例让大家深刻认识到廉洁奉公、依法治国的重要性,时刻提醒自己要牢记共产党员的初心和使命,不断增强廉洁自律的意识和拒腐防变的能力,并以案为鉴,心存敬畏、警钟长鸣。

组织委员姚瑞军领学了习近平总书记在人民大学考察重要讲话精神、习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上重要讲话精神和习近平总书记给南大留学归国青年学者的回信内容。他指出,要以不负韶华、不负时代、不负人民,敢闯、敢干的拼搏努力,来践行共产党人的初心和使命。

会计核算科科长董云芝解读了《关于改革完善江苏省省级财政科研经费管理的实施意见》。该文件从扩大科研经费管理自主权、提高科研经费用于“人”的比例、减轻科研人员事务性负担、推动科研经费“放、管、服”有机结合等方面制定了一系列政策措施,进一步激发科研人员创新积极性,鼓励科研人员多出高质量科技成果。

张建在总结中对财务人员提出以下要求:一是树立良好的品质、严谨的工作作风;二是热爱本职工作,努力钻研业务;三是严守学校财务秘密,保证数据安全;四是坚持人民至上,全心全意为全校师生员工服务,让师生员工少跑腿,努力提供更优质的服务。