当前位置: 网站首页 >> 校内制度 >> 正文

财务处关于进一步规范财务报销有关事项的通知

发布者: [发表时间]:2012-04-02 [来源]: [浏览次数]:

 

各部门、各单位:

为了加强学校财务管理,规范支出报销行为,保证会计信息的真实合法,充分发挥各类经费的使用效益,依据《中华人民共和国会计法》、《会计基础工作规范》以及《江苏省教育厅直属学校(单位)会计基础工作规范化考核暂行办法》(苏教财〔2008〕49号)等有关法律和文件,结合我校实际,就规范我校财务报销事项通知如下:

一、差旅费报销相关规定

差旅费报销严格按照《盐城工学院差旅费管理暂行办法》(盐工发〔2007〕34号)执行。另作以下几项补充要求:

1、出差人员乘坐飞机,报销机票时,要求附《部门、教职工使用特殊交通工具申请、审批表》。

2、因公出差需要租赁车辆,要求附《部门、教职工使用特殊交通工具申请、审批表》,同时须出租方提供套印盐城市地方税务局发票监制章的交通运输业营运发票(如出租方无法取得营运发票,可到地税局代开),不得以油费、过路费等票据报销。

3、外出参加会议(含各类培训)须附主办单位的通知,相关费用的报销按《盐城工学院差旅费管理暂行办法》执行;学校各部门承办各项校内、外会议,需报销会务费的要求提供相关会议通知和会议情况说明(包含参会人员人数等情况)。

4、因工作需要乘坐出租车,报销出租车费用时要求附《盐城工学院市内出租车车费报销单》。

二、其它经费报销

1、《盐城工学院单据封面》中的“经办人”项,须由学校正式职工填写,否则不予报销。

2、各部门因工作需要发生招待费用,在部门招待费指标内报销,报销招待费时要求附《盐城工学院招待费报销单》。

3、从境外取得的票据报销,须翻译成中文,由翻译人签字,并将外币金额换算成人民币金额。换算汇率采用票据取得时的人民银行汇率,若无法查询当时的汇率,采用报销当日的汇率换算。

4、 票据报销日期必须在经济事项发生的合理期限内,原则上应在经济事项发生后的三个月内报销。除有明确规定的报销时间外,期限超过一年的票据不予报销。

以上通知事项从2009年9月23日起执行。相关表格可到财务处领取。

 

财务处

                                    二○○九年九月二十二日