当前位置: 网站首页 >> 机构设置 >> 正文

档案管理人员岗位工作职责

发布者: [发表时间]:2012-04-02 [来源]: [浏览次数]:

 

1.熟悉并掌握国家有关会计档案制度,严格按政策、制度办事。

2.按会计档案立卷、归档、保管、查阅和销毁的程序,保证会计档案保管妥善,存放有序,查阅方便,严防毁损、散失和泄漏。

3.对当年形成的会计凭证、会计账簿、财务报告、银行存款余额调节表、银行对账单等负责整理、立卷、装订成册。编制会计档案保管清册,按照规定的期限编制移交清册,移交给本单位档案机构统一保管。

4.保证会计档案的安全,所有会计档案必须登记造册,不得丢失、毁损、非法抄录;打印输出的纸质档案必须装订成册并加具封面,凭证、账簿必须连续编号并经审核签字后,方可归档保管。

5.编制会计档案保管清册,按照规定的期限编制移交清册,移交给本单位档案机构统一保管。

6.完成领导交办的其他工作。